Гольф на Сейшелах

01.11.2017

Гольф на Сейшелах

Утро в Москве.  Снежинки неспешно покружившись за окном, мирно падают на подоконник снаружи.  Гольфист сидит в рабочем кресле, грустно бросая взор на настенный календарь с отметкой 1 ноября. Начало «любимого» месяца.  Дождь, снег, слякоть, серость, пробки. Оборудование надо убирать до начала следующего сезона... Гольф-сезон закрыт и это надолго.  


 

Вечер в Вене. У европейского гольфиста настроение ненамного лучше. Дымящаяся чашка чая на столе хмурым дождливым вечером. Снега пока нет.  Но максимальная отметка температуры воздуха +9 в сочетании с дождем не вселяет солнечного оптимизма.  В такую погоду вообще выходить на улицу не хочется.  На мониторе уже третий час висят google карты и остро стоит вопрос: куда податься зимой, чтобы можно было каждый день играть в гольф по 5-6 часов и купаться в теплом море? Такое простое и обыкновенное желание, но найти решение не так то легко!


 

В Европе везде холодно до весны. Пожалуй, Тенерифе интересный вариант, + 20 градусов в январе, но одно плохо: не накупаешься вдоволь, вода в Атлантическом океане никогда не прогревается до желаемых + 27 даже летом, что уж о зиме говорить.  В сторону Америки, например, Майями, посмотреть любопытно, но категорически не хочется так радикально менять часовой пояс. Ведь игра в гольф, к сожалению, должна дополняться контролированием рабочих процессов, а весь бизнес сосредоточен в Европе.  В Азии несколько лет нравился Таиланд, но сколько можно каждый год ездить в одно и то же место? И там, где находится понравившееся гольф-поле, пляж есть, но не подходящий для купания:  волны, мутная вода, медузы. В бассейне плавать не хочется. 

 

Индия и Африка — точно нет, от одной только мысли о предстоящих прививках у гольфиста пропадает аппетит. Эмираты? Не дешево, любитель прогулок в Венском лесу хочет побольше зелени и естественной природы, небоскребы — не совсем точное попадание в «хотелку».  Еще и пива спокойно не выпить, где захочется. Нет.

 

И тут вспоминается, что недавно в новостях промелькнул заголовок о том, что австрийские авиалинии открыли прямой рейс из Вены на Сейшелы.


 

Наверняка это недешево во всех смыслах. Кроме этого, Сейшелы не то место, где гольф получил особенное распространение, но фотографии выглядят уж очень красиво, сезон круглый год, всегда комфортная температура, нет жары и при этом теплый океан.  

 

Итак, начнем разбираться по порядку. На Сейшелах обнаружено два поля для гольфа. Самым известным является поле на острове Праслин, расположенное на территории отеля Lemuria 5*. Это 18-луночное поле с панорамными видами и множеством естественных препятствий.

 

Гольф-поле на главном острове Маэ появилось в 1980 году на месте бывшей кокосовой плантации в юго-восточной части острова,  в 10 минутах езды от международного аэропорта.


Ранее здесь также находился один из первых отелей на Маэ -  Le Reef Hotel & Golf Club.  В 2003 году  World Travel Awards наградила гостиницу званием ведущего гольф-отеля в Индийском океане.

Поле покрывает 4992 ярдов с 9 лунками и паритетом 68. Лунки могут быть повторены в обратном направлении с различных 'ти-боксов', сыгранных на той же самой зелени и пин-позициях. 17 лунка – фирменная. Некоторые из фарватеров очень узкие и ограничены деревьями Такамака, кокосовыми пальмами, болотами мангрового дерева. Поля для игры в гольф на Сейшелах на Маэ и на Праслине сами по себе являются природными заповедниками.



Чтобы играть здесь в гольф, не обязательно становиться членом Сейшельского клуба, каждый посетитель может участвовать в местных турнирах, предъявив действующее свидетельство из своего клуба с приемлемым гандикапом.

Клуб предлагает в аренду тележки для гольфа. 

 

Нет необходимости делать предварительное бронирование, за исключением четверга и субботы, которые зарезервированы для игр спонсоров.


Детали:


грин фи (9 лунок) – 300 сейшельских рупий (примерно 18 евро).
18 лунок - 500 рупий (31 евро).

аренда оборудования: 200 рупий (12 евро).


 

Где разместиться?  Вокруг гольф-поля на Маэ большой выбор вариантов проживания. Если полететь на несколько недель, на выбор апартаменты, шале, дома, от 100 евро за ночь за двоих. Неподалеку располагается отель 4* Hilton Allamanda. Если арендовать жилье на 1-2 месяца, то можно договориться о специальной цене.


 

А как обстоят дела с гольф-полем отеля Lemuria в северо-западной части острова Праслин? Всего 5 минутах езды от аэропорта, это удобно. Кстати, и в этом случае, не обязательно проживать в отеле. Можно, арендовать дом неподалеку в районе Anse Kerlan или в любом другом понравившемся месте на Праслине, и приезжать играть.

Чемпионское поле для гольфа в Constance Lemuria Resort  c  паритетом 70 и 18 лунками захватывает дух и входит в топ 10 самых красивых полей!  Оно привлекает игроков с 2000 года, считаясь одним из лучших в Африке и на островах Индийского океана. 5556 м тонких нюансов были разработаны архитектором Родни Райтом, с участием чемпиона Франции Марка-Антуана Фарри.


6105-ярдовый гольф-курс ведет игру вдоль береговой линии на фоне лазурных океанских вод, прорезая тропическую, лесистую местность. Поля предлагают игрокам потрясающие панорамные виды на целых три пляжа (большой и  малый Керлан и пляж-жемчужина острова - Анс Жоржетт).



Первые 12 лунок расположены среди пальм, а затем зеленые поля с бункерами и фейрвеями простираются в склоны крутого холма. В фирменную 15 лунку игроки должны играть со скалистого хребта с видом на Анс Жоржетт.

Поле идеально подходит как для профессионалов, так и для любителей.


Для гостей отеля Lemuria Resort грин фи бесплатно, обязательно оплачивается аренда багги - 55 евро за 18 лунок и 40 евро за 9 лунок. Для нерезидентов отеля грин фи (9 лунок) – 75 евро, грин фи (18 лунок) – 120 евро (в цену включена аренда багги).

 

Гольфисту можно порекомендовать одну часть времени играть на Маэ, а вторую на Праслине. В таком случае впечатлений будет в несколько раз больше. И кошельку приятнее!


Ну а накупаться вдоволь - это именно про Сейшелы. Что может быть приятнее, чем после насыщенного спортивного дня погрузиться в лазурную теплую воду,  из которой не хочется выходить часами...




Возврат к списку

seyclub.ru instagram  Instagram Seyclub.ru facebook Facebook

+7 (926) 253-63-56 - Москва
image description  Заказать страховой полис
image description Совет по туризму на Сейшелах