Гигантский каранкс назначает место встречи: Альдабра. Экспедиция в доисторический мир.

10.07.2017

Гигантский каранкс назначает место встречи: Альдабра. Экспедиция в доисторический мир.

Предположим, что наш читатель уже побывал на Сейшельских островах, в результате чего уверенно поставил жирную галочку напротив архипелага в списке посещенных стран мира. А может быть, он только заносит над ней карандаш, составляя свои будущие уникальные маршруты. Смеем предположить, что наверняка читатель уже не раз поглядывал вправо от берегов Африки и Мадагаскара, всматриваясь в крошечные острова, которые вызывают больше вопросов, чем ответов.

Здесь есть редкие, практически неисследованные места на нашей планете.

Поэтому этот океанографический мини-экскурс мы посвящаем обитателям и властелинам Индийского океана.

И приглашаем его покорителей – смелых яхтсменов и мореплавателей. А также сухопутных туристов, которым предстоит увидеть Сейшелы с совершенно нового ракурса.




Находка Васко да Гама

Все яхтенные маршруты на Сейшелах можно условно разделить на три части: стандартные, индивидуальные и маршруты в те места, куда требуется получение специального разрешения.


Когда речь заходит о местоположении Сейшел, часто звучит выражение «тысяча миль отовсюду». В действительности это не совсем так: Сейшелы разбросаны на очень большой площади в Индийском океане, и «тысяча миль отовсюду» верно лишь для самых посещаемых внутренних островов. Их более сорока, крупнейшие — Маэ, Силуэт, Праслин, Ля Диг, Фелисите. Гранитные острова расположены неподалеку друг от друга и имеют гористый рельеф. Значительно отличается другая часть Сейшел — несколько групп отдаленных коралловых атоллов: Амирантские острова, архипелаги Альдабра, Альфонс и Фаркуар. Также остров Птиц (Берд) и остров Денис - находятся в 60 милях к северу от Маэ и также имеют коралловое происхождение.

Вся туристическая, яхтенная, дайверская и рыболовная жизнь Сейшел сосредоточены на «внутренних» островах, в то время как поход на дальние атоллы — мероприятие захватывающее и непростое. Самый доступный вариант — Амирантские острова (состоят из 13 островов), до которых около 200 миль от Маэ.

До группы островов Альфонс идти вдвое дальше и посетивших ее яхтсменов еще меньше.

А вот Альдабра и Фаркуар и вовсе затеряны в океане.


Другой мир

Про Альдабру ходит множество легенд. Увидеть этот таинственный атолл удалось очень немногим. Это связано с удаленностью атолла от цивилизации и, как следствие, денежным барьером.

Экосистема Альдабры настолько далека и изолирована, что ни рыбы, ни птицы не боятся человека.

Альдабра является самым большим атоллом в мире, состоящим из 12 островов на 154 км2, которые ранее не подвергались воздействию людей. С 1982 года атолл признан мировым заповедником ЮНЕСКО. Здесь протекают уникальные биологические процессы и встречаются редкие природные феномены, что придает Альдабре особую экологическую и научную ценность.

Из 273 видов растений 19 считаются исчезающими видами, 22 - эндемики. На атолле обитает множество редких видов птиц, а благодаря сложившимся естественным условиям здесь живут более 100 000 тыс. гигантских морских черепах. Альдабра считается одним из культовых направлений для дайверов всего мира.

На земле практически не осталось лагун и коралловых рифов в их первозданном виде. Как таковых дайверских маршрутов здесь нет: лагуна до сих пор не исследована. Подводный мир на редкость необычен и абсолютно ни с чем несравним. Здесь встречаются различные виды акул, манты, черепахи, груперы, мола мола, дюгони, дельфины, киты…


Альдабра – это дикое и не приспособленное для жизни место. Здесь нет никаких других строений, кроме маленького исследовательского центра, куда разрешен доступ только ученым.

На Альдабру не летают регулярные рейсы, добраться сюда можно только заказав чартерный авиаперелет до острова Ассампшен и далее от него - яхту до атолла Альдабра. Общее время в пути - 6 часов: примерно 2 часа 45 минут - на самолете и затем еще 3 часа - на яхте.


Есть и второй вариант: участие в 14 дневной экспедиции на специальном океанографическом судне.


Поиски сокровищ

Атолл Астов расположен в 38 км на юго-восток oт Космоледо и он также является частью группы островов Aльдабра. Открываем секрет: ни на Денисе, ни на Дероше, ни на Альфонсе, ни где-то еще,  а именно здесь лучшая рыбалка на Сейшельских островах! Воды Астова предлагают великолепную возможность поимки любых разновидностей океанских и мелководных рыб, обитающих в Индийском океане.

Одна из особенностей атолла – двух километровая «стена», расположенная вертикально вниз на внешней северо-западной оконечности. Именно здесь можно порыбачить на Giant Trevally, Dogtooth Tuna и других океанских рыб.

В отличие от Альдабры на Астове имеется отель, который принимает всего шесть гостей в неделю. Astove Atoll Lodge был открыт после длительной реконструкции, предоставляя редкую возможность шести счастливым рыболовам посетить одно из самых диких, далеких и эксклюзивных мест на всем земном шаре!


Астов невероятно красив. Это другой мир, насыщенный цветами нетронутой природы, которого Вы не видели ранее никогда. Редкая привилегия и эксклюзивная возможность совершить поездку туда, где мало что изменилось за последние 200 лет.

Атолл имеет богатую историю. Он стал легендарным местом многочисленных кораблекрушений, начиная с 1500 года нашей эры. Астов прославился благодаря документальному фильму «Мир тишины», снятому Жаком Ивом Кусто.


Поскольку Сейшелы долгое время были пристанищем пиратов, на островах до сих пор продолжаются поиски зарытых сокровищ. Этим занимаются местные жители, иностранцы, и правительство Сейшельских островов. Однако объявленных находок очень мало. Единственный официально найденный клад был обнаружен именно на острове Астов в 1911 году.

Позднее в 1972 году на Астове нашли якорь с португальского корабля, затонувшего в 1760 году. Впоследствии было найдено еще несколько золотых и серебряных изделий.

Поиски сокровищ продолжаются и сегодня.

Путешествие на Альдабру или Астов становится одним из самых главных событий в жизни человека; позволяет войти в очень небольшое число путешественников, которым посчастливилось ступать на эти берега.

Если Вы:

- находитесь в размышлениях, чем еще удивить себя

- думаете над тем, какой необыкновенный подарок сделать очень дорогому человеку 

- находитесь в поисках вдохновения

- мечтаете снять фильм

- не можете восполнить жизненную энергию

- хотели бы познакомиться с обитателями самых дальних мест на Земле


заведите отдельное поле в списке целей под названием «Альдабра».  Впечатлений хватит на всю жизнь,  даже не одну. 



Возврат к списку

seyclub.ru instagram  Instagram Seyclub.ru facebook Facebook

+7 (926) 253-63-56 - Москва
image description  Заказать страховой полис
image description Совет по туризму на Сейшелах