Про алкоголь на Сейшелах

04.07.2017

Про алкоголь на Сейшелах

В топ 20 самых популярных вопросов от путешественников входит вопрос, касающийся алкоголя, наличия или отсутствия ограничений на него на Сейшелах.

Большинство наших туристов уже много где побывали, в частности, на Мальдивах, Маврикии, в ОАЭ, то есть в тех местах, куда распространяется по карте мира взор от Сейшел в ближайшие от них края. И им известно, что там есть свои нюансы.

Например, религиозные: на Мальдивах преобладает мусульманство, на Маврикии - индуизм. 
А вот на Сейшелах свыше 88% населения исповедует христианство, а именно католицизм. На втором месте англикане - 8%, и оставшиеся граждане мирно сосуществуют в православии, индуизме и мусульманстве.

Это накладывает отпечаток на очень многое. Если возвращаться к вопросу про алкогольные напитки, то спешим порадовать: ограничений на алкоголь на Сейшелах нет. Здесь есть все, в неограниченном количестве в отелях, ресторанах, кафе и в магазинах.





Порадует широкий ассортимент вин, шампанского, пива, крепких напитков.  Кроме этого Сейшелы могут похвастаться производством местного рома "Такамака" и пива "SeyBrew". 

Плохая новость: попробовав "Такамаку" хотя бы один раз, в душе навсегда поселятся тоска и беспокойство по поводу того, что этого рома нет в продаже в России, например. Некоторые за ней летают в Дубай или просят друзей захватить с собой хотя бы маленькую бутылку по пути из этих краев. 

Видов рома "Такамака" много. Они придутся по вкусу любому гурману: как дамам, предпочитающим  более мягкий и необычный вкус, так и джентльменам, которые желают отведать настоящего пиратского рома. 

Что касается ввоза алкоголя на Сейшелы: на одного взрослого человека допускается брать с собой 2 бутылки вина и 2 бутылки другого спиртного напитка. Можно взять с собой что-то особенно любимое прямо из страны вылета, если не захочется покупать бутылки в duty-free во время стыковки и потом с ними ходить до посадки в следующий самолет. А можно наоборот, погулять по аэропорту Дубая,  Дохи и Абу-Даби и найти что-то такое, чего у нас в продаже нет. 

Про "Такамаку" и "SeyBrew" мы расскажем отдельно в следующих материалах. 

А пока что приглашаем гурманов к участию в конкурсе: первый человек, который расскажет нам по электронной почте, в мессенджерах или по телефону, что такое Vesou, при бронировании размещения и по прибытии на Сейшелы получит в подарок бутылку рома "Такамака"





Возврат к списку

seyclub.ru instagram  Instagram Seyclub.ru facebook Facebook

+7 (926) 253-63-56 - Москва
image description  Заказать страховой полис
image description Совет по туризму на Сейшелах