Последняя возможность присоединиться к экспедиции на Альдабра в 2019 году!

16.01.2019

Последняя возможность присоединиться к экспедиции на Альдабра в 2019 году!

Даты поездки: 30.04 - 14.05.2019

Группу будет сопровождать PADI Staff инструктор, TDI ER и Advanced Wreck инструктор. С 2010 года инструктор по фридайвингу Академии апноэ. Свободно владеет русским, английским, испанским и сербским языками. Список мест погружений велик: Японское, Черное, Белое и Красное моря, Доминиканская Республика, Куба, Мексика, Колумбия, Эквадор, Коста-Рика, Панама, Бразилия, ЮАР, Австралия, Папуа - Новая Гвинея, Мальта, Мальдивы, Таиланд, Филиппины, Индонезия и т. д. Благодаря его опыту представится возможность даже овладеть навыками подводной видеосъемки и монтажа фильмов!

Экспедиция на Альдабра представляет собой уникальное путешествие к крупнейшему в мире атоллу, затерянному посреди Индийского океана. 
Сюда не летают регулярные рейсы, здесь нет поселений, отелей, толп туристов и дайверов.

Готовых туров и расписания поездок на Альдабру нет, каждая экспедиция готовится индивидуально.


Здесь обитает крупнейшая в мире колония гигантских черепах — более 150 тысяч особей, множество редких птиц и растений. Подводный мир лагуны еще не полностью исследован, она настолько велика, что самый большой остров Сейшел — Маэ, мог бы полностью в ней поместиться.

В водах Альдабры живут дельфины, различные виды акул, манты, черепахи, дюгони и множество других редких видов морских обитателей. Не упустите возможность побывать в настоящем «затерянном мире»!

Программа экспедиции на Альдабру

30 апреля

Группа вылетает на остров Фаркуар на арендованном самолете (700 км от Маэ, первая часть группы вылетает утром, вторая — в обед). Заселение на судно, выход в море.

Mayas Dugong — стальное судно длиной 43 м, на котором с комфортом размещаются 14 человек.

1 мая
Погружения у группы островов Фаркуар.

2 мая
Переход к группе Альдабра.

3 мая. Остров Астов
Коралловый остров Астов (Astove) окружен глубокими водами, где на коварных рифах потерпели крушение множество кораблей. Астов интересен тем, что это один из немногих атоллов, в которых имеется только один небольшой канал, соединяющий лагуну с открытым морем. Окаймляющие рифы находятся примерно в 250 метрах от береговой линии. Эта коралловая стена, вероятно, лучший дайв-сайт в Индийском океане и он был оценен экспертами дайвинга, как одно из лучших мест для дайвинга в мире. Во время погружения вы увидите здесь сотни видов рыб, зелёных морских черепах и даже якоря затонувших кораблей.

На берегу остались захоронения потерпевших кораблекрушение моряков, панцири черепах и заброшенные здания, включая резиденцию управляющего, выстроенную в стиле мавританского дворца. В нескольких минутах ходьбы через остров есть мелкая лагуна, где каспийские крачки, также известные как чегравы, охотятся за рыбой.



4-5-6 мая. Погружения у группы островов Альдабра

Жемчужина в короне Сейшельских островов — Альдабра — это второй по размеру коралловый атолл в мире, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В основании атолла находится кратер потухшего вулкана площадью 150 км2, что составляет примерно третью часть территории Сейшельских островов. Однако кроме смотрителя и нескольких сотрудников исследовательской станции на острове Пикар здесь больше никто не живет. Въезд в этот уникальный природный заповедник строго контролируется.

Альдабра — место обитания самой большой в мире колонии гигантских сухопутных черепах, примерно сто тысяч особей, а также огромной популяции зеленых черепах, которые находятся под угрозой исчезновения.

Здесь отличный дрифт-дайвинг в каналах, которые наполняют водой и опустошают лагуну во время приливов и отливов. Стаи рифовой рыбы, множество видов акул и других хищников, дюгони, которых все чаще наблюдают в последние годы, дельфины и горбатые киты — все это обитатели вод Альдабра.
Во время береговых прогулок вы посетите исследовательскую станцию Альдабра, мангровые леса, колонию олушей и вторую по величине в мире колонию фрегатов (десять тысяч особей двух видов: гигантский фрегат и фрегат Лессера).

7 мая. Остров Ассампшен
Вследствие бесконтрольной добычи гуано и вырубки лесов основной ландшафт острова — голые скалы и пещеры, редко покрытые бедной растительностью. Однако на сегодняшний день растительность постепенно восстанавливается, и однажды Ассампшен сможет стать мини-Альдаброй. На острове есть маленькое поселение, жители которого выращивают кокосовые пальмы, и взлетная полоса, но рейсы в Маэ редки и нерегулярны. Побережье производит впечатление благодаря протяженному песчаному пляжу и двум большущим дюнам.

8-9 мая. Погружения у атолла Космоледо
Космоледо — атолл, входящий в группу островов Альдабра, расположен в 178 км к востоку от самого острова Альдабра. Космоледо можно сравнить с каким-нибудь из островов Альдабры, но, пожалуй, он даже превосходит Альдабру по своей атмосфере крайней удаленности и уединенности.

Атолл необитаем, и очень редко посещается кем-либо. Некоторые виды птиц, которые живут на Космоледо, не встречаются на Альдабре, в том числе огромные колонии красноногих и голуболицых олушей, а также тёмных крачек. Разнообразие морской жизни делает дайвинг в прибрежных водах Космоледо просто великолепным. Здесь сохранилось больше кораллов, чем где-нибудь ещё в западной части Индийского океана. В мелких водах лагуны обитает множество черепах, в том числе очень молодых. Вы посетите заброшенный поселок и сможете совершить погружение около одного из западных островов атолла Космоледо — Менай.


10 мая
Переход к группе Альфонс.

11 мая
Группа островов Альфонс (450 км от Маэ) состоит их двух атоллов: Альфонс (площадью 2 км2, по форме похожий на наконечник стрелы) и Сен Франсуа (острова Сен Франсуа и Бижутье). Пожалуй, это одни из самых красивых островов в составе Сейшел. Альфонс когда-то был процветающей кокосовой плантацией, производящей сто тысяч кокосов в месяц, но теперь она заброшена. Здесь отличный дайвинг: заросли горгониевых кораллов, стаи барракуд и множество других хищников. Могут быть сильные течения.

12 мая. Остров Бижутье
Если вы ищете идеальный райский островок — то это Бижутье. Изумрудная зелень в окаймлении полосы белоснежных пляжей.

13 мая. Остров Сен Джозеф (Амирантская группа)
Амирантский архипелаг — это линия коралловых островов и атоллов к западу от основной группы гранитных островов Сейшел. Дерош — самый большой и ближайший к Маэ (235 км) остров группы, весь покрыт кокосовыми пальмами, 14 км белоснежных пляжей делают его настоящим райским уголком.

14 мая
Возвращение на Маэ.


Возврат к списку

seyclub.ru instagram  Instagram Seyclub.ru facebook Facebook

+7 (926) 253-63-56 - Москва
+248 282 49 29 viber - Сейшелы
+7 921 314 69 28 whatsapp
image description  Заказать страховой полис
image description Совет по туризму на Сейшелах