Экспедиция на атолл Альдабра: важная информация для путешественников

11.01.2019

Экспедиция на атолл Альдабра: важная информация для путешественников

«Можно ли в ближайшее время присоединиться к экскурсии на Альдабру?  И сколько это стоит?», - часто вопрос  сформулирован именно так.  

Сразу отметим, что путешествие на этот атолл представляет собой серьезную экспедицию, а не экскурсию. В этой статье рассмотрим более подробно различия между поездкой на Альдабру и классическим отдыхом на Сейшелах. Говоря "классический" не подразумевается пляжный отдых: разнообразие досуга здесь столь велико, что было бы несправедливым называть Сейшелы направлением исключительно пляжным. 

Альдабра - это крупнейший в мире коралловый атолл, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО,  площадью около 150 кв. км. Он занимает примерно треть акватории Сейшельских островов. Флора и фауна Альдабры – настоящее сокровище, сохранившееся в первозданном виде, и не исследованное до конца.  Здесь никогда не бывает толп дайверов или просто туристов. 


Готовых туров и расписания поездок на Альдабру нет. Лишь немногие счастливчики могут себе позволить путешествие сюда, поскольку Альдабра – одно из самых изолированных и строго охраняемых природных чудес света. Количество поездок сюда ограничено.

Ниже представлена таблица основных различий между обычным отдыхом на Сейшельских островах и экспедицией в самую удаленную часть архипелага.  Данный материал создан не с целью подробно  рассказать о самой Альдабре (это уже описано в программах), сколько дать что-то вроде инструкции по применению и безопасности, разъяснить важные нюансы, которые могут упускаться из виду. 

 

1.     1. Классический отдых на Сейшелах вариативен в своем многообразии: от отдыха на пляже до походов в горы.  

 

 

 


 

 

2. Программа поездки на Сейшелы может быть составлена на любое количество ночей. Она может быть продлена или сокращена в любое время в соответствии с Вашими пожеланиями.

 

 



3. Бронирование можно сделать практически в любой момент. Хотя мы всегда рекомендуем организовывать поездку на Сейшелы как можно заранее, чтобы получить наилучшие цены и свободу выбора (все лучшее по цене-качеству раскупается заранее). 




4. Вы - капитан своей поездки. Свобода передвижения и действий не ограничена. 



 

5. Если вы хотите включить несколько островов в маршрут поездки на Сейшельские острова - можно выбрать любой вид транспорта для перемещений: паром, самолет, вертолет, яхта.



 

6. Минимальная зависимость от погодных условий в океане.

 

 

 

 

 

 



 

7. Скорее всего Вы увидите большинство достопримечательностей, как и многие другие туристы.   





8. Поездка на Сейшельские острова может быть не дорогостоящей, в зависимости от сезона, вариантов размещения проживания и других опций.


1. Путешествие на Альдабру – это не пляжный отдых. Большая часть программы подразумевает экспедиционный характер, что представляет особенный интерес для исследователей природы, ученых, дайверов.  

 

 

 

2. Продолжительность поездки ограничена: обычно это 14 или 7 ночей. В некоторых случаях программа может быть организована индивидуально по запросу, что существенно влияет на увеличение стоимости поездки. 





3. Экспедицию на Альдабру необходимо бронировать за 1-2 года заранее, потому что количество таких поездок ограничено и спрос на них высок всегда.






4. Программа утверждается заранее и не может быть изменена по желанию туристов. 

 

 

5. Есть только 2 варианта: океанографическое судно для экспедиции продолжительностью 14 ночей или самолет +  океанографическое судно на 7 ночей.



6. Погодные условия могут существенно повлиять на изменение маршрута и скорость судна. Иногда муссон может появиться неожиданно, что повлияет на решение капитана об изменении той или иной части программы. Безопасность туристов является основным критерием при проведении экспедиции.





7. Вы увидите одно из самых отдаленных и редких мест на нашей планете.

 

    

 



8. Экспедиция на Альдабру всегда относительно затратна (примерно от 10 000 долларов США на одного человека). 

 


Организаторы имеют 20 летний опыт проведения экспедиций на Альдабру,  и , как правило, все поездки проходят с большим успехом. Но турист должен понимать, что в отличие от множества других программ этот круиз самый сложный для исполнения. Он проводится только несколько раз в год. Каждый раз погодные условия разные: направление ветра,  волн и приливов меняются, на некоторых маленьких островах невозможно укрыться от плохой погоды,  другие части суши частично окружены водой с большими глубинами и количество маневров для высадки ограничено.  Расстояния между островами велики, что может создавать задержки в пути. 


Иногда экспедиция на Альдабру проводится в сложных погодных условиях. Но при всем этом организатору удается доставить туристов в очень отдаленные места, показать максимум из возможного по маршруту и привезти их обратно в целости и сохранности. Последнее является главным приоритетом при выполнении программы. 

Туристы, желающие отправиться на Альдабру, могут заранее ознакомиться с предложенной программой.

Что очень важно иметь в виду:

1. В случае изменения погодных условий, если океан неспокойный, капитан имеет право не производить высадку на том или ином острове в случае, если это окажется невозможно сделать безопасным способом. 


2. Бронировать авиабилеты (международные рейсы) рекомендуется с запасом: например,  прибыть за 2 дня до начала экспедиции и улететь минимум через 2-3 дня после ее завершения, поскольку из-за очень больших расстояний могут происходить задержки в пути.

3. Имеется только два океанографических судна, которые могут технически выполнить такую экспедицию: Maya’s Dugong и the SY Sea. Спецификации можно подробно изучить заранее.

Важно отметить, что крейсерская скорость составляет 7 узлов. Из-за определенных условий в океане скорость может достигать до 9 узлов, но в сложных условиях она может быть снижена до 6 или 6,5 узлов. Это нормальная ситуация даже для крупных грузовых кораблей или круизных лайнеров.

4. Вся команда старается делать все возможное для обеспечения максимально возможного комфорта путешественникам. Но, например, повару не всегда легко обеспечить приготовление тех или иных блюд в условиях, когда на кухне все перемещается с места на место при качке. 

Можно провести параллель и сравнить сложность исполнения экспедиции на Альдабру с космическим полетом.  Океан кажется более близким, понятным и гораздо лучше исследованным. Но это только на первый взгляд: экспедиция проводится в открытом океане и не в тех условиях, когда в любой момент можно попасть на пляж и загорать под пальмами. 

Очень важно соблюдать меры безопасности, уважать решения капитана и других членов экипажа, доверять им, поддерживать дружественную атмосферу и нивелировать любые потенциальные конфликты.


Возврат к списку

seyclub.ru instagram  Instagram Seyclub.ru facebook Facebook

+7 (926) 253-63-56 - Москва
image description  Заказать страховой полис
image description Совет по туризму на Сейшелах