Страна номер 78 или оазисы отеля Raffles Seychelles

11.10.2018

Страна номер 78 или оазисы отеля Raffles Seychelles

*основано на реальных событиях

- Да…. Ты знаешь, куда ездить отдыхать! 

Это восторженное послание было написано ранним утром на залитой солнцем террасе Raffles Seychelles. И в ту же секунду оказалось доставлено в печальный смартфон автора, находящийся в ноябрьском сером Петербурге. 

За лаконичным и, на первый взгляд, ничем не примечательным сообщением стоит многолетняя история путешествий с полной уверенностью прибывших в Raffles туристов в том, что все лучшее в этом мире они уже видели. Сейшелы в их списке стран заняли по счету 78 место.

До этого момента в результате поездок на популярные экзотические курорты – традиционный отдых сводился к двум направлениям: туда, где танцуют музыкальные фонтаны в Персидском заливе и к другим райским островам Индийского океана, набравших популярность благодаря не только природе и теплому океану, но и маркетингу в значительной мере. 

Сейшелы же все это время скромно стояли в стороне и вне траектории маршрутов. До тех пор, пока публикации автора в социальных сетях из собственных поездок не вынудили даже самых стойких и искушенных слетать на разведку.  В результате новое направление полюбилось настолько, что все пляжные каникулы один, а то и два раза в год, у авторов смс стали проводиться на Сейшелах.


Сравнивать курорты между собой не совсем правильно, поскольку везде свои преимущества и все по-своему интересно: нет ни одной одинаковой страны, города и даже пальмы. Однако можно вписывать то или иное место в свои ощущения и обратить внимание на ряд объективных факторов. 

Раз уж так сложилось, что знакомство этих туристов с Сейшелами началось именно с отеля Raffles, на его примере и рассмотрим, что же такого могло произойти на райских островах, чтобы люди стали летать туда 1-2 раза в год, резко выместив два других любимых направления? Учтем требовательность туристов и желание получить идеальное соотношение цены-качества и расположения за гуманные деньги. Raffles отличает удивительное сочетание этих факторов.  За сумму, за которую обычно можно получить просто номер (пусть даже и сьют) во многих других отелях, здесь в распоряжении гостей оказывается целая вилла 125 кв.м. с приватным бассейном и меблированная огромная терраса с зоной отдыха. Raffles – единственный отель на Праслине, где каждый номер представляет собой именно такую виллу. Различаются они только по расположению, видовым характеристикам и площади. Можно выбрать желаемый градус обзора панорамы и угол восхода солнца.



Raffles Seychelles уютно расположен на северо-востоке Праслина, том самом острове, который считается самым «сейшельским». На Праслине находится Майская долина – единственный на планете доисторический лес, в котором растут Коко де Мер - самые большие в мире орехи пикантной формы. Ученые сходятся во мнении, что именно здесь жили Адам и Ева, а орех и есть запретный плод, которым соблазнилась Ева. Побывав здесь, сложно возразить этому предположению!


Отель же заполучил в свое распоряжение и был построен на части красивейшего холма прямо напротив морского заповедника с островами Кузин, Курьез, Сан Пьер. Вид на них создает исконно сейшельскую панораму. А еще острова защищают эту часть побережья от ветра, обеспечивая приятное купание в красивейшей лагуне.

Уставшему или не очень утомленному перелетом путешественнику понравится то, что в отель из международного аэропорта можно добраться быстро. При этом разнообразие начинается уже на этапе выбора транспорта: самолет, вертолет, паром. В первых двух случаях трансфер сочетает в себе панорамную экскурсию продолжительностью 20 минут, когда Сейшелы можно увидеть с высоты птичьего полета. Это незабываемое зрелище, которое лучше один раз увидеть, чем 1000 раз услышать. 


Что особенно обожают туристы в Raffles и на Сейшелах?

Во-первых, это свобода перемещения. На Сейшелах нет концепции отдыха, когда все время проводится в отеле, а за его пределы некомфортно выходить. Это не про Сейшелы: здесь везде безопасно, чисто, ухоженно, дружелюбно. Свобода выбора великолепна в том, что можно целый день наслаждаться приватностью и проводить время на вилле, загорая без купальника. Или в классическом варианте расположиться на пляже. Или пойти навстречу многочисленным вариациям досуга на острове. 


Если завести речь о питании, в Raffles 6 ресторанов и баров, в которых можно 
побаловать себя кулинарными изысками, сравнить между собой, а также отправиться исследовать другие заведения на Праслине, как более простые, так и вполне гламурные.  В отеле часто устраиваются кулинарные мастер классы, дегустации местного рома и не только. Кстати, на Сейшелах отсутствуют ограничения на покупку и употребление алкогольных напитков в сравнении с Мальдивами, например. Поэтому здесь можно порадоваться свободе выбора и в этом: не пить алкоголь совсем, заказывать напитки в отеле или покупать в магазинах. 



Природный рай таким образом плавно перетекает в гастрономический и распространяется даже туда, куда падает взор с вашей виллы. Почему бы не взять с собой бутылку шампанского и еду для пикника и поехать на соседний остров Курьез?  Или же за 20 минут оказаться на Ля Диге, Фелисите, Иль Коко или даже Маэ? 


В Raffles Seychelles пляж носит красивое название -  Anse Takamaka. Его можно разделить на две части: основную и укромную. В первой, несмотря на то, что отель располагает 86 виллами, всегда очень мало людей. Вторая часть пляжа находится прямо за пляжным баром и отличается еще большей приватностью. Обычно здесь нет ни души и так удобно загорать в полном уединении, с книгой прямо в воде или на белоснежном песке! 


Если же наскучит одиночество – легко вмиг вернуться на основной пляж. Здесь можно устроить трапезу, при желании пообщаться с другими туристами из самых разных стран, отправиться в центр водных развлечений.

Блогерам и просто любителям фотографий нравятся сейшельские гранитные валуны причудливых форм, где устраиваются фотосессии. Фильтры здесь будут лишними.  


Бизнес лайфхак: турист с хорошими коммуникативными способностями на пляже отеля познакомился с одним из самых известных юристов Европы. Здесь же они придумали совместный проект в непринужденной обстановке, когда голова свободна от лишней суеты и наполнена потрясающей энергией этого места. 

Что еще можно затеять в Raffles? Празднование юбилея или организацию свадьбы. К удивлению многих, это оказывается не только необычнее, приятнее, но и гораздо дешевле. Важный день посвящается себе, а не мыслям о том, как угодить 60 гостям в ресторане. Появляется уважительная причина отказа масштабно праздновать юбилей: «Мы улетели из страны!».


Raffles Seychelles располагает солидным опытом в организации свадебных церемоний в том числе для знаменитостей (имена сохраняем в тайне ввиду конфиденциальности) и гордится статусом основателя трогательной традиции на Сейшелах: в день свадьбы молодожены садят дерево и затем каждый год получают фотографию, как оно растет. А вот на Мальдивах, например, официальную свадебную церемонию устроить не получится из-за ограничения законодательства.  

Предположим, что все вышеперечисленное воодушевило туриста. И что он делает потом? 
Он идет в интернет и просматривает цены. Некоторых людей они оставляют спокойными, а кого-то грустными. Но просто так смотреть цены –  не лучший подход к организации путешествия. В Raffles Seychelles в разные периоды действует множество специальных предложений: скидки за раннее бронирование, бесплатные ужины, особенные тарифы для молодоженов. Часто предложения сочетаются между собой. Важно только знать, когда и как это применить. Иногда стоит сдвинуть неделю отдыха в ту или иную сторону, сумма расходов на проживание может сократится до 30% или больше.


Вывести формулу идеального отдыха может казаться сложной задачей, ведь потребности, привычки и мечты каждого индивидуальны. Но если пристально посмотреть на Сейшелы и завести речь о совокупности ряда факторов (и еще подправить ситуацию с маркетингом), открывается такая картина, которая навсегда покоряет даже того туриста, который посетил 153 страны мира и в сравнении со всем увиденным отвел Сейшелам место лучших экзотических островов. 

 В итоге составляющими формулы стали: 

- сезон 365 дней в году
-  отсутствие катаклизмов, опасных насекомых и животных
- если лететь из Европы или ближайшей к ней части России – отсутствие еще и джетлага
- чистота, безопасность, дружелюбие местного населения
- вариативность досуга: главные острова большие по площади, здесь и бесчисленное количество живописных пляжей и бухт, вместе с тем горы, музеи. А также есть небольшие острова-атоллы
-  цены на питание сопоставимы с европейскими
- объективно самая красивая природа в Индийском океане, бесчисленное количество пляжей, где Вы будете совершенно одни
- потрясающий дайвинг, серфинг, трофейная рыбалка, возможности для ученых исследовать природу


В Raffles Seychelles же всегда хочется возвращаться и дело даже не в том, что это уникальный делюкс курорт по цене, за которую можно получить максимум в соотношении. Здесь везде сопутствует ощущение, что Вы дома и Вас очень ждали.  В день отправления всегда трудно выйти из виллы, закрыть дверь и направиться в сторону аэропорта.  Может быть именно поэтому многие туристы начинают планировать даты новой поездки на Сейшелы, еще даже не покинув их.


Возврат к списку

seyclub.ru instagram  Instagram Seyclub.ru facebook Facebook

+7 (926) 253-63-56 - Москва
image description  Заказать страховой полис
image description Совет по туризму на Сейшелах